Sem brilho, Fortaleza fica no empate na Copa do Nordeste

O Fortaleza teve a chance de melhorar a sua situação na Copa do Nordeste e, quem sabe, deixar a vaga encaminhada para a próxima fase. No entanto, o que se viu na noite desta quinta-feira (7), foi uma equipe sem muito brilho que acabou empatando com o Botafogo (PB) pelo placar de 1×1, no Almeidão, em João Pessoa.

O time cearense até começou o jogo levando bastante perigo para o gol adversário. Yago Pikachu e Pedro Rocha tiveram boas chances nos primeiros minutos, mas depois o Botafogo acabou tendo um domínio maior do jogo. Os paraibanos chegaram ao primeiro gol com o experiente camisa 9 Pipico, que abriu o placar aos 28 minutos, em um belo gol de falta.

No entanto, a reação do Fortaleza veio dois minutos depois. Pikachu recebeu a bola de Pedro Rocha e finalizou sem chances para o goleiro Dalton, que ainda viu a bola bater na trave antes de entrar. A partir daí, as duas equipes mantiveram o equilíbrio e o Fortaleza chegou até a ter mais chances de gol, mas faltou ser mais efetivo nas finalizações.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Situação do Fortaleza na Copa do Nordeste

O empate manteve o Fortaleza na vice liderança do Grupo B da Copa do Nordeste com oito pontos atrás apenas do Bahia, que tem 12. O time da capital cearense está três pontos a frente do Treze (PB), atual 5° colocado que é o primeiro time fora da zona de classificação para a próxima fase. No outro grupo, o Botafogo também está com oito pontos, mas figura na 5ª colocação.

O próximo duelo do Fortaleza na competição será apenas no próximo dia 20 de março, quando a equipe fará o Clássico Rei contra o Ceará, que ocupa a penúltima posição do Grupo A com apenas seis pontos. Antes, o Fortaleza define sua situação no Estadual e na Copa do Brasil: neste domingo (10) e no próximo (17), o tricolor joga contra o Maracanã valendo vaga para a grande final do Cearense, e na quinta (14), o time recebe o Retrô (PE) em jogo válido pela segunda fase da Copa do Brasil.