Fortaleza pode participar de torneio INÉDITO no Nordeste? Explicamos

O Fortaleza pode estar participando de um torneio inédito no Nordeste do Brasil. Isso porque a atual edição da Copa do Nordeste, competição na qual o Leão do Pici está vivo e brigando pelo título, pode terminar com um campeão nunca antes visto.

Quem pode vencer o certame de forma inédita é o CRB. O Alvirrubro já esteve muito perto de colocar as mãos na taça em 1994, quando enfrentou o Sport na final. Contudo, acabou sendo derrotado pelo Rubro-Negro Pernambucano nos pênaltis e ficou com o vice-campeonato.

Essa foi a melhor campanha da agremiação alagoana em três décadas de realização da Lampions. Historicamente, os estados com o maior número de troféus são Bahia, Ceará e Pernambuco. Paraíba, Rio Grande do Norte e Maranhão, uma vez cada, conseguiram, em raras oportunidades, quebrar esse retrospecto.

Ou seja, uma conquista do Galo da Praia também significaria um feito e tanto para o estado de Alagoas, que nunca teve um representante campeão do Nordestão. Para isso, no entanto, o time terá que passar pelo Bahia e em uma eventual final bater Fortaleza ou Sport, que se enfrentam na outra semi.

Participe agora do nosso grupo exclusivo do Whatsapp, Telegram ou acesse nossas comunidades.

Fortaleza busca tricampeonato do Nordeste

Um dos três vencedores do torneio, o Tricolor está atrás do terceiro caneco da Copa do Nordeste. Após uma primeira fase conturbada, com um desempenho abaixo do esperado, os comandados de Vojvoda golearam o Altos, nas quartas, e chegam embalados para enfrentar o Sport, na semi.

Segundo o treinador argentino, o duelo decisivo será prioridade do Laion, que disputa Brasileirão, Sul-Americana e Copa do Brasil na temporada. O objetivo é repetir as campanhas de 2019 e 2022, nas quais o clube bateu os demais adversários e ganhou o bicampeonato.